четверг, 17 февраля 2011 г.

В Курске цены на бензин проверил руководитель ЦИК Партии «Единая Россия»

Вчера, 16 февраля Курскую область с рабочим визитом посетил Руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» Андрей Воробьёв. В рамках поездки в наш регион он встретился со студентами Юго-западного государственного университета.
Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьёв встретился и с активом регионального отделения Партии. Воробьёв также изучил ситуацию с ценами на автозаправках Курска, посетил фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Камыши Курского района, изучил работу региональной общественной приемной председателя Партии Владимира Путина.
Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев в среду, 16 февраля, посетил с рабочим визитом Курскую область. В фельдшерско-акушерском пункте посёлка Камыши, сообщает сайт ER.RU, Андрей Воробьёв ознакомился с уровнем материальной базы и медицинского оснащения пункта. «Очень важно, чтобы люди, которые живут в этом посёлке, имели возможность получать качественную медицинскую помощь, - сообщил Воробьем по итогам осмотра пункта. - Курская область на модернизацию здравоохранения получит 2,7 миллиарда рублей, деньги будут поступать в регион ежемесячно в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)». Это беспрецедентный проект, реализация которого началась в этом году. Он предполагает кардинальные изменения в сфере здравоохранения, в частности, повышение заработной платы медицинских работников, оснащение лечебных учреждений всем необходимым оборудованием», - подчеркнул он. 
 
На встрече руководителя ЦИК «Единой России» с персоналом фельдшерско-акушерского пункта поднимался вопрос целевого расходования средств. Воробьёв подчеркнул необходимость создания Общественного совета, который должен действовать абсолютно прозрачно и открыто. «Чтобы каждая копейка, которая приходит в Курскую область, находила свое применение, чтобы это были не абстрактные истории с будущим результатом, а совершенно конкретное оборудование. Я считаю, что мы должны внимательно отслеживать расходование средств, - отметил Андрей Воробьёв. - Мы считает проект по модернизации здравоохранения «Качество жизни (Здоровье)» приоритетным. При его помощи уже в ближайшее время ожидается качественное улучшение ситуации в системе здравоохранения. Да, в этой области уже многое сделано, но ещё остаётся огромное количество вопросов, поэтому останавливаться нельзя». 
 
Что касается в целом ситуации в области здравоохранения, здесь Воробьев заметил, что большую часть регионов России объединяет проблема, связанная с нехваткой персонала, существуют территории, где дефицит врачей составляет 40, а то и 50%. В связи с этим руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» высказался об инициативе по принятию программ поддержки молодых специалистов, которые, заканчивая, к примеру, Курский Медуниверситет, будут уезжать в район, и должны будут получать там жильё, подъёмные и, соответственно, оставаться работать и спасать жизни людей, следить за их здоровьем. 
Кроме того, руководитель ЦИК Партии принял участие в пикете регионального отделения «Молодой Гвардии» против завешенных цен на топливо. Андрей Воробьёв отметил, что на минувшей неделе Премьер-министр Владимир Путин призвал представителей нефтяного бизнеса снизить цены на топливо. «Мы будем требовать соблюдения тех норм, о которых говорил лидер Партии. Сегодня цены на бензин - одна из самых актуальных проблем. Россия - страна автомобилей. Личные авто есть у каждого четвертого. И спрос на них только растет. Понятно, что рост цен на топливо больно бьёт по карману практически каждой семьи. Но дело даже не только в автомобилистах. Рост цен на горючее раскручивает опасную спираль. Ведь это и рост тарифов ЖКХ, и рост цен на продукты, - говорит Воробьёв. - Сейчас стоимость бензина и солярки выше нормы, в среднем, на 1 рубль».
 
Получается, что в стране с богатейшими запасами нефти люди становятся заложниками неумеренных аппетитов нефтяников, делает вывод руководитель ЦИК «Единой России», прибыли на заправках зашкаливают за 50%. И очень часто завышения носят абсолютно необоснованный характер - просто стремление нагреть руки, пока не заметили. Заметили и будем замечать! Мы будем и впредь вести тщательный мониторинг и принимать меры в интересах граждан». 
Источник: Курсквеб.Ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий