понедельник, 16 мая 2011 г.

Определена стоимость экспортной пошлины на нефть

Она составит 462,1 доллара за тонну с 1 июня этого года
С 1 июня 2011 года экспортная пошлина на нефть составит 462,1 доллара за тонну, что на 8,4 доллара больше пошлины, действующей с 1 мая. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника сводно-аналитического отдела Минфина РФ Александра Саковича, льготная пошлина составит 217,5 доллара за тонну, на светлые нефтепродукты - 309,6 доллара, на темные - 215,8 доллара за тонну.
Сакович напомнил, что окончательно ставки будут утверждены постановлением правительства.

Как отметил чиновник министерства финансов, если дополнительное повышение экспортной пошлины на бензин, введенное в начале мая, сохранится, то соответственно пошлина на бензин составит 415,8 долларов за тонну. В случае же отмены повышения эта пошлина будет равна пошлине на светлые нефтепродукты.
Решение повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось - до 90% от ставки пошлины на нефть – было принято правительством России на фоне наблюдавшегося роста цен на бензин и дефицита топлива. На прошлой неделе глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина не исключила, что такая пошлина на топливо сохранится и в июне, хотя ранее представители кабинета министров неоднократно называли данную меру временной и обещали отменить ее, когда проблема с дефицитом разрешится.
Нефть дорожает с начала этого года на фоне беспорядков в странах Ближнего Востока.

1 комментарий:

  1. Российская нефть - в шаге от очередного подорожания
    Экспортная пошлина на российскую с 1 июня 2011г. повысится до $462,1/тонну (на май составляет $453,7). Об этом свидетельствуют расчеты Минфина, согласно которым средняя цена российского черного золота с 15 апреля по 15 мая составляла $116,233/баррель.

    Решение правительства по этому поводу еще не принято.

    ОтветитьУдалить